taman bunga nusantara bogor

Taman Bunga Nusantara Bogor – Favorit Liburan Keluarga

Taman Bunga Nusantara Bogor disertai dengan jam buka, alamat, tiket masuk, berbagai jenis taman. Taman bunga ini sangat cocok untuk liburan keluarga anda.

Artikel kali ini akan membahas secara lengkap tentang taman bunga nusantara yang dekat dengan bogor disertai dengan rute, review, alamat, peta, hotel, dan tiket masuknya. Oh iya jika kalian ingin menonton aktraksi satwa dapat berkunjung ke taman safari indonesia karena letaknya tidak berjauhan.

Selamat Berlibur!!!

Taman Bunga Nusantara

taman bunga nusantara

Eh di taman bunga nusantara bogor tuh ada apa aja sih? Mungkin sobat ada yang masih bertanya seperti itu. padahal jika dilihat dari namanya yang pasti ada tanaman bunganya lah, hahaha. Eits tunggu dulu, selain tanaman bunga, ada juga fasilitas yang lainnya lho seperti taman khusus,restoran,  area bermain dan pendukung lainnya lah.

Taman bunga nusantara bogor adalah sebuah taman bunga yang memiliki luas lahan sekitar 35 hektare yang menyimpan segala jenis tumbuhan bunga dari seluruh wilayah Indonesia terutama tanaman anggrek yang memiliki koleksi sekitar 2000 jenis anggrek. Taman bunga nusantara diresmikan oleh Tien soeharto pada 10 september 1995.

Taman bunga ini terletak di dekat gunung pangrango dan kebun teh bogor. Taman bunga nusantara juga dikenal dengan nama taman bunga nusantara bogor, taman bunga puncak dan taman bunga cipanas.

Bagi anda yang suka dengan wisata adrenalin, Anda dapat mengunjungi bukit paralayang dan gantole di Kawasan Puncak.

Ke taman bunga nusantara juga diperbolehkan membawa makanan dan minuman dari luar. Jadi jangan khawatir ya. Selain boleh membawa makanan dan minuman dari luar, disini juga dperbolehkan membawa kamera untuk digunakan memotret taman bunga nusantara.

 Oh iya bagi kalian yang ingin foto prewedding untuk menikah, boleh kok disini juga apalagi banyak spot yang bagus untuk mengambil gambar dan foto lho disini hehehe…

Jam Buka Taman Bunga Nusantara Bogor

Taman bunga nusantara mulai beroperasi dari:

  • Senin – Jumat: Pukul 08.00 – 17.00 WIB.
  • Sabtu – Minggu: Pukul 08.00 – 17.30 WIB.

Tiket Masuk Taman Bunga Nusantara Bogor

Harga tiket masuk (HTM) terbilang cukup terjangkau loh sobat yaitu:

  • Tiket masuk Taman Bunga Nusantara: Rp 40.000

Berikut daftar tiket untuk beberapatempat di dalam taman bunga nusantara bogor yaitu:

No.KategoriHTMKet
1Rumah kacaRp 5.000 
2LabirinRp 10.000 
3Dotto trainsRp 50.000 
4Wira wiriRp 5.000 
5Garden TramRp 50.000 
6Parkir motorRp 10.000 
7Parkir mobilRp 15.000 
8Parkir minibusRp 20.000 
9Parkir busRp 25.00 

Masih terjangkau bukan? Yuk buruan berwisata ke taman bunga nusanatara.
Keterangan: harga sewaktu waktu dapat berubah

Alamat Taman Bunga Nusantara Bogor

Taman bunga nusantara yang terletak di lokasi yaitu:

Alamat: Jl. Mariwati No.KM, Kawungluwuk, Kec. Sukaresmi, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat 43254

Spot Foto Taman Bunga Nusantara

Labirin Taman Bunga Nusantara

labirin taman bunga nusantara

Jika kalian berkunjung ke taman bunga nusantara jangan lupa untuk berkunjung ke labirin raksasanya atau biasa dikenal maze garden dengan ya karena sangat seru dan unik lho. Tenang kalian tidak akan tersesat kok karena akan disediakan berupa petanya.

Taman Air Di Taman Bunga Nusantara

taman air di taman bunga nusantara

Disini kalian dapat menikmati berbagai tanaman atau tumbuhan yang hidup di air yang datangkan juga dari penjuru dunia lho, wah keren. Tamanan air disini juga memiliki berbagai bentuk yang menarik lho.

Taman Mawar Di Taman Bunga Nusantara

taman mawar di taman bunga nusantara

Para pengunjung juga dapat menikmati indahnya taman mawar. Yap, salah satu jenis taman yang dbangun disini khusus untuk area mawar semua lho. Jadi, kalian akan terpesona melihatnya, bukan?

Taman Palem Di Taman Bunga Nusantara

taman palem di taman bunga nusantara

Palem? Yap taman yang dibuat khusus untuk area 100 jenis palem lho sobat. Banyak juga ya jenisnya, saya saja baru tau. Para pengunjung akan melihat kerapihan tumbuhan palem yang ditata secara rapi dan apik lho sobat.

Taman Bali Di Taman Bunga Nusantara

taman bali di taman bunga nusantara

Nah selanjutnya, para pengunjung juga dapat menikmati taman bali. Sesuai dengan namanya area ini dbuat khusus seperti bali lho. Wah keren nih? Bisa foto foto terus captionnya “lagi liburan di bali” hahaha…. Untuk mendukung ke khasan bali maka dibangun juga beberapa bangunan yang ada dibali seperti gapura pintu masuk (sangat khas nih), bele bengong dan bale kulkul.

Taman Jepang Di Taman Bunga Nusantara Bogor

taman jepang di taman bunga nusantara

Kali ini bentuk tamannya seperti di jepang sobat. Seperti di jepang, disini juga banyak dibangun bangunan yang memiliki unsur seperti jepang seperti kayu kayuan, batu batuan, pohon bonsai, kolam, desain desain yang sederhana tapi rapi dan menarik serta lainnya.

Taman Perancis Taman Bunga Nusantara Bogor

taman perancis taman bunga nusantara

Taman perancis ini memiliki gaya yaitu gaya renaissance. Gaya renaissance adalah gaya yang lebih menonjolkan bentuk tanaman yang tertata rapi, indah dan serasi. Wah perancis banget ya? Namanya juga taman perancis _-

Menara Pandang Taman Bunga Nusantara Bogor

menara pandang taman bunga nusantara

Menara pandang ini memiliki 4 tingkat yang dapat digunakan oleh para pengunjung untuk melihat keasrian taman bunga nusantara bogor lho dari berbagai sudut sobat. Jangan lupa juga untuk berfoto foto karena spot ini salah satu spot yang tak boleh tertinggalkan.

Rumah Kaca Taman Bunga Nusantara

rumah kaca taman bunga nusantara

Rumah kaca atau green house ini dapat menemukan berbagai jenis bunga yang diperlakukan secara khusus juga lho sobat, aku si lebih suka memperlakukanku secara khusus ea hahaha. Kenapa dapat perlakuan khusus? Karena bunga bunga ini memang tidak cocok dengan cuaca Indonesia.
Kalian ingin melihat bunga dengan 4 musim, ayo berkunjung ke rumah kacanya taman bunga nusantara ya…..

Itulah beberapa jenis taman yang ada di sana, namun masih banyak lagi lho jenis tamannya.

Fasilitas Taman Bunga Nusantara Bogor

fasilitas taman bunga nusantara

Berikut beberapa fasilitas yang tersedia di taman bunga nusantara yaitu:

  • Kereta dotto yaitu kereta mini yang berjalan mengitari kawasan sekitar taman bunga nusantara untuk berkeliling.
  • Garden tram. sama halnya dengan kereta dotto untuk berjalan jalan mengelilingi kawasan bunga nusantara dengan bentuk tram.
  • Mobil wira wiri. Sama dengan kereta dotto dan garden tram yang berfungsi untuk mengitari atau berkeliling taman sobat. Namun dilengkapi dengan panduan informasi tentang taman yang berupa rekaman suara.
  • Nany’s galleria yaitu cinderamata khas oleh oleh dari taman bunga nusantara.
  • Poliklinik atau ruang P3K
  • Bursa bunga yaitu untuk membeli tanaman bunga
  • Café marigold yaitu food court untuk membeli makanan dan minuman
  • Gedung serbaguna saung aki yang dapat digunakan untuk meeting ataupun pernikahan. Wah keren nih ya hahaha…
  • Lokasi piknik
  • Tenda, panggung dan kursi serta meja yang dapat di sewa
  • Wisma dan camping ground saung nini yaitu untuk menginap, biaya sekitar Rp325.000 – Rp 400.000 untuk permalam. Jika tidak ada pilihan lainnya yaitu menginap di hotel, villa dan penginapan di luar taman bunga nusantara seperti di puncak, bogor karena letaknya yang tidak terlalu jauh dengan tempat ini.
  • Amphitheater yang dapat digunakan untuk acara atau event tertentu.
  • Gazebo
  • Wahana alam imajinasi yaitu wahana untuk bermain anak anak dan keluarga.

Akses Ke Taman Bunga Nusantara

Berikut akses atau arah menuju taman bunga nusantara jika menggunakan angkutan umum yaitu:

  1. Bis jurusan Bogor sampai Cianjur atau Bis Bandung sampai Jakarta yang rutenya via puncak. Turun di pertigaan Hanjawar (taman bunga nusantara). Lanjut dengan naik angkot jurusan Cipanas sampai Loji dan turun di pasar GSP setelah itu naik angkot Cipanas – Mariwati dan turun langsung di taman bunga nusantara.
  2. Stasiun kota – KRL – stasiun bogor – naik angkot 03 bubulak sampai baranangsiang – terminal baranangsiang – elf bogor sampai cianjur – pasar cipanas – angkot kuning cipanas sampai mariwati (taman bunga nusantara). 

jika masih bingung maka gunakanlah google map atau GPS

Terimakasih Telah Membaca dan Berkunjung

Salam Wisata

Tinggalkan komentar